您当前所在位置:曾道人计划 > 检验医学 > 临检 > 正文

世界杯直播平台:小儿血沉高是内风湿吗

曾道人计划 www.c0n9n.cn 日期:2018-07-13 15:01:05 来源:中华检验医学网 点击:

   儿童血沉高多是感染,免疫反应及结核感染等引起的可能。判断血沉结果的正常与否需按性别区分,参考范围(魏氏法)男性为0~15mm/1小时,女性为0~20mm/1小时。血沉可因生理因素而加快,如女性在月经期间和妊娠期间可达到40毫米左右,小儿及50岁以上的老人血沉可略快于参考范围,此时可能与疾病无关。血沉是指红细胞沉降速度。孩子发热,咳嗽病变过程,就会出现血沉增高。一个过程的开始到结束,需要时间。一般1-3月。建议复查一次,应明显下降。

    血沉是测试类风湿关节炎活动程度的比较可靠和最简单的方法。研究表明,80%左右的类风湿性关节炎患者,在活动期血沉增块。一般情况下,血沉快的病人,关节肿痛、晨僵等症状比较严重,其他器官受损害的机会也较多,进展较快,预后较差。所以小儿血沉高不一定是类风湿的。

2、血沉高与哪些疾病有关
    妇女月经期、妊娠期、老年人特别是60岁以上的高龄者,多因纤维蛋白原的增高而致血沉增快。在病理情况中可见于各种炎症(急、慢性炎症,如结核、结缔组织病、风湿热等)。组织损伤和坏死,也可短期增加。恶性肿瘤中,尤其是恶性程度高、增长迅速的肿瘤更明显。多种高球蛋白血症均可见血沉增快,如系统性红斑狼疮、多发性骨髓病、巨球蛋白血症、肝硬化、慢性肾炎等。在贫血、高胆固醇血症时也可出现血沉增快。因而,血沉增快,病因复杂,无特异性。

3、小儿血沉高吃什么
    红糖还可以缓解血沉高的症状,因为红糖里含有很多维他命和抗氧化物质,对人身体细胞的新陈代谢比较有好处。木耳可以帮助消化系统更好的消化东西,对我们人体的心脑血管也比较有益。所以说经常吃一些木耳还能调节血沉较高的症状。荔枝也是可以调理血沉高的,但不能吃太多,吃多了会导致上火。胡萝卜里边含有丰富的胡萝卜素和维生素,还可以调节血沉高这一问题。菠菜含有丰富的胡萝卜素,这种物质可以在人体内转变成维生素A,对血沉高也有一定的益处。


如何预防小儿血沉高
   1、多喝水可以防治血沉变高,水堪称速效稀释剂。一夜酣睡后的失水、消化食物时消耗的水,都是使人体血液变稠的因素。饮水可使血液立刻变稀。但饮水要讲科学,首先要掌握好时机,如清晨起床、三餐前1小时、晚间就寝前喝水200毫升。

   2、选择稀释效果好的水:盐水可促进细胞脱水,不足取;冷水刺激胃肠血管收缩,有碍水吸收进入血液,不宜饮;纯净水太纯,其低渗状态会使水分很快进入细胞内,稀释血液的效果也不理想。理想的稀释水是20℃~25℃的白开水或者淡茶水,其张力、密度等都接近血液与组织细胞,值得提倡。

   3、坚持体育锻炼 如散步、慢跑、太极拳、爬山、游泳等,以促进血液循环,加快体内的脂质代谢。

   4、消除忧虑,情绪乐观,保持心理健康,成人要戒烟戒酒。

小儿血沉高要注意事项
   1、 血沉速度的快慢与血浆黏度,尤其与红细胞间的聚集力有关系。红细胞间的聚集力大,血沉就快,反之就慢。因此,临床上常用血沉作为红细胞间聚集性的指标。平时需要注意提倡高蛋白质、高维生素、低糖、低脂肪饮食。不吃或少吃动物性脂肪、甜食。多吃青菜、水果和富含纤维素的食物。

   2、建议合理饮食,生活规律化,适当增加体育活动,仔细观察发生的症状,去医院随访,单纯的B超胆管毛糙,是不能解释血沉增速。血沉又称红细胞沉降率,它的快慢与血浆粘度,尤其与红细胞间的聚集力有关系。红细胞间的聚集力大,血沉就快,反之就慢。因此,临床上常用血沉作为红细胞间聚集性的指标。

(责任编辑:lgh)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>
?
曾道人计划二维码
关闭二维码
  • 多国开发“冰上丝路”,北极将成黄金水道? 2018-12-02
  • 神州专车爱心助考 30城上线高考“神”助攻专车 2018-12-02
  • 回复@“老笑头”,为什么老夫不能提“逻辑”?不是小看你,你有本人1%的逻辑思维能力就可以沾沾自喜了,就不会象那个“真理论者”似的在论坛上天天挨批了。哈哈哈哈! 2018-11-21
  • 儿媳和公公结婚能走招生捷径?官方发布最新说明 2018-11-16
  • 这下就真的更加坐实你的老蚕了,所有网友都是见证!想赖都赖不掉了。 2018-11-16
  • 点评:世界杯八大热门亮相完毕 西班牙巴西最有冠军相 2018-11-10
  • 海军某驱逐舰支队在东海海域展开高强度训练 2018-11-10
  • 人民网驻澳大利亚记者报道集 2018-11-09
  • 联播快讯:尘暴席卷火星  “机遇”号休眠失联 2018-11-07
  • 坚持运用法治思维和法治方式惩治腐败 2018-11-07
  • 新版人民健康营养“识”堂 2018-10-26
  • 行之行:中国椅 世界“观” 2018-10-26
  • 徐悲鸿中学“大美徐中 进步之师”——华龙网 2018-09-24
  • 切切切,端午节安康! 2018-09-12
  • 合肥市实施人才强市战略纪实 2018-08-16
  • 131| 543| 454| 415| 861| 592| 820| 609| 807| 593|