您当前所在位置:曾道人计划 > 检验医学 > 血液 > 正文

3d预测:头晕、视力模糊当心血液粘稠度过高!

曾道人计划 www.c0n9n.cn 日期:2018-07-03 16:42:06 来源:中华检验医学网 点击:

    很多人一拿到体检报告后,?;峥吹揭惶跆崾荆貉吼こ矶裙?。

    血液黏稠在医学上称为“高粘稠血症”,血稠为血栓形成提供了有利环境,也可以说是血栓发生的一个前兆。血稠不单发生在老年人身上,由于高脂食物摄入过多、吸烟喝酒、压力大等因素,年轻人出现血液粘稠并不少见。

    血液粘稠是血栓第一步!这5个信号说明你的血液粘稠度过高!

   1. 脑缺血时头晕、嗜睡或失眠多梦。晨起头晕,不清醒,反应迟钝。一般要活动好久,大脑才能逐渐清醒过来。

   2. 午餐后容易犯困,如果午后不休息,整个下午都混混沌沌,没精神。

   3. 晚餐后精神状态和午餐后截然相反,精神极佳。

   4. 心缺血时多有心悸胸闷、恶心等症状。下蹲久了容易气喘、呼吸急促、呼吸困难。

   5 .眼缺血时有阵发性视物模糊,视力一会清楚,一会模糊。

    如果以上5个症状你有3个就要小心了!最好及时去医院做个血液检查,以便及时发现问题。

   5个改善血稠的方法!

   1. 多喝水——水是万能稀释剂

    水,堪称万能稀释剂。夜间人体消化食物需要消耗大量的水,早上醒来时体内水分就会很匮乏。如果早上饮水,能快速稀释血液,冲刷血管。

    不过喝水也要会喝,早上起床后、三餐前、饭后半小时,睡前都是最佳的喝水时间。最佳的水补充是白开水,利于迅速进入血液,冲淡血液。

    很多人迷信喝淡盐水,盐水会促进细胞脱水,不可??;冰水、冷水刺激胃肠血管收缩,有碍水吸收进入血液,不宜饮;最理想的“稀释水”应该是白开水或淡茶水。

    2. 多吃具有稀释血液功能的食物——降低血液粘稠度

    三餐宜清淡一些,以素为主,粗细粮搭配。此外,蔬菜、瓜果等,除了含有大量水分外,还含有丰富的维生素C及粗纤维。维生素C能降血脂,粗纤维能有效阻止胆固醇的吸收,利于降低血液粘稠度。

    3. 少吃动物内脏——减少脂肪摄入

    动物内脏含有大量的胆固醇和饱和脂肪酸,会加重血液粘稠度。三餐还是清淡的好,少吃这些高脂类食物及甜食,多吃蔬菜、水果、杂粮,粗细搭配着吃。

    4. 经常锻炼——促进脂代谢

    不管是爬山还是散步、慢跑、游泳等有氧运动,都可以很有效地促进脂代谢。另外,运动还可以使血液的流动速度变快,加快身体代谢,防止血液黏稠。建议每周3~5次有氧运动,每次半小时到一小时。

    5. 戒烟限酒——防止意外发生

    香烟中的各种毒性物质能破坏血管内皮功能,增加血小板聚集,加速红细胞凋亡;大量饮酒也会加重心、脑血管缺血缺氧症状,所以希望大家戒烟限酒。

(责任编辑:lgh)

站内搜索

品牌推荐

更多 >>
?
曾道人计划二维码
关闭二维码
  • 多国开发“冰上丝路”,北极将成黄金水道? 2018-12-02
  • 神州专车爱心助考 30城上线高考“神”助攻专车 2018-12-02
  • 回复@“老笑头”,为什么老夫不能提“逻辑”?不是小看你,你有本人1%的逻辑思维能力就可以沾沾自喜了,就不会象那个“真理论者”似的在论坛上天天挨批了。哈哈哈哈! 2018-11-21
  • 儿媳和公公结婚能走招生捷径?官方发布最新说明 2018-11-16
  • 这下就真的更加坐实你的老蚕了,所有网友都是见证!想赖都赖不掉了。 2018-11-16
  • 点评:世界杯八大热门亮相完毕 西班牙巴西最有冠军相 2018-11-10
  • 海军某驱逐舰支队在东海海域展开高强度训练 2018-11-10
  • 人民网驻澳大利亚记者报道集 2018-11-09
  • 联播快讯:尘暴席卷火星  “机遇”号休眠失联 2018-11-07
  • 坚持运用法治思维和法治方式惩治腐败 2018-11-07
  • 新版人民健康营养“识”堂 2018-10-26
  • 行之行:中国椅 世界“观” 2018-10-26
  • 徐悲鸿中学“大美徐中 进步之师”——华龙网 2018-09-24
  • 切切切,端午节安康! 2018-09-12
  • 合肥市实施人才强市战略纪实 2018-08-16
  • 691| 250| 856| 404| 176| 279| 447| 633| 246| 36|